Une entrée pleine de vitamines et de gaieté
Préparation : 20 minutes
Pas de cuisson
Très facile
Pour 4 personnes :
- 2 pamplemousses (les prendre un peu acide- blanc ou rose-pas rouge)
- 200 grammes de crevettes roses
- 1 boîte de chair de crabe
- 1 poivron rouge
- 1 batavia
- Mayonnaise (faite maison, pour moi) (1 oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 dl d'huile, sel, poivre)
PREPARATION
1 - Couper les pamplemousses en deux
2 - A l'aide d'une cuillère spéciale à l'extrémité dentée, ôter la chair du pamplemousse. L'éplucher, la réserver et recueillir le jus.
3 - Décortiquer les crevettes, ouvrir la boîte de crabe, l'égoutter. Mettre le tout dans un bol. Laver le poivron, le couper en petits dés, l'ajouter dans le bol.
4 - Laver la salade et garder les feuilles les plus tendres
5 - Préparer la mayonnaise et l'acidifier avec une cuillérée à soupe de jus de pamplemousse. Verser dans le bol. Ajouter la chair du pamplemousse. Mélanger. Vérifier l'assaisonnement. Dans le fond de chaque demi-pamplemousse, disposer quelques feuilles de salade puis remplir avec la préparation. Servir bien frais.
Calories par personnes 595
Si vous n'aimez pas les poivrons, n'en mettez pas, ils ne sont pas indispensables