Préparation: 30 min
Cuisson: 7-8 min
Repos : 6 h
Ingrédients (pour 6 personnes ):
- 25 cl d'eau
- 325 g de sucre en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 2 blancs d'oeufs
- 1/2 bouteille de champagne
Prépaartion :
Préparez un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre pendant 7-8 min. Laissez refroidir.
Une fois le sirop complèetemnt refroidi, ajoutez le jus de citron.
Versez dans un bac à glace et mettez-la dans la partie haute du congélateur ou le freezer du réfrigérateur pendant 2 h.
Fouettez les blancs d'oeufs dans un saladier au bain-marie chaud mais non bouillant. Incorporez peu à peu le sucre glace en continuant de fouetter, la meringue doit être ferme et brillante.
Retirez le bac du freezer, prélevez le sirop (il doit être à moitié pris).
Mélangez avec le champagne puis incorporez très délicatement les blancs d'oeufs sucrés en neige.
Remettez dans le bac et mettez à nouveau dans le freezer 3 à 4 h. Servez dans des coupes qui auront elles-même été placées au congélateur pour rester bien froides.