Salade de veau
au gingembre et curcuma
- 4 tendrons de veau
- 100 g de gingembre frais
- curcuma en poudre
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- clou de girofle
- sucre
- moutarde
- salade
- quelques tomates cerises
- fines herbes
- sel
Piquer quatre tranches de tendron de veau avec des petits éclats d'ail(comme un rôti). Poser le tendron dans une casserole avec un morceau de gingembre frais et un clou de girofle, saler, couvrir d'eau et laisser cuire 40 minutes. Laisser refroidir dans le jus.
Ecraser finement 1 gousse d'ail et la même quantité de gigembre frais, ajouter une cuillère à café de curcuma en poudre, 1 bonne pincée de sucre et 1 cuillère à café de moutarde, mixer en incorporant 10cl d'huile d'olive.
Disposer un assortiment de jeunes pousses de salade dans un petit plat creux, déposer des lamelles de tendron froid, napper de sauce au curcuma.
Décorer de tomates cerises et de fines herbes.
Servir bien frais
(cette recette peut aussi se réaliser en remplaçant les tendrons de veau par les tranches d'un rôti de veau froid)