l'univers de nathy et sandra pour tous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

l'univers de nathy et sandra pour tous

forum de discution et de détente, vous pouvez y faire des jeux, parlez de loisirs créatifs .....etc
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

  Tarte au Thon !

Aller en bas 
AuteurMessage
sandra
Admin



Messages : 110
Date d'inscription : 20/08/2010
Age : 49
Localisation : yvelines (78)

 Tarte au Thon ! Empty
MessageSujet: Tarte au Thon !    Tarte au Thon ! Icon_minitime1Mer 25 Aoû - 13:41

Ingrédients :
Pâte : 200 g de farine ;
150 g de beurre ;
sel ou 1 fond de pâte feuilletée (rayon frais ou surgelés)

Garniture :
400 g de thon au naturel égoutté ;
50 g de beurre ;
2 cuillères à soupe de farine ;
30 cl de lait ;
2 œufs ;
sel, poivre

Réalisation :
Préparez la pâte feuilletée : sortez le beurre du réfrigérateur ; versez la farine sur un plan de travail, formez un puits, ajoutez une grosse pincée de sel et un peu d’eau. Travaillez à la main jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts en rajoutant de l’eau au fur et à mesure. Formez une boule, recouvrez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante 20 minutes. Farinez le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte en rectangle. Déposez dessus le beurre coupé en petits morceaux, repliez la pâte sur le beurre en trois parties, comme un portefeuille. Tournez la pâte d’un quart de tour vers la droite, étalez-la à nouveau en rectangle, repliez-la en trois. Recouvrez-la d’un torchon, laissez reposer 20 minutes . Renouvelez l’opération 2 fois, laissez reposer 20 minutes, puis recommencez encore 2 fois.

Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte légèrement beurré.

Préparez une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et faites cuire 3 minutes en mélangeant. Délayez peu à peu avec le lait chaud, salez, poivrez, ajoutez le paprika et le piment de Cayenne.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Emiettez le thon.

Ajoutez à la béchamel les jaunes d’œufs, le thon émietté, puis incorporez délicatement les blancs.

Versez la préparation sur la pâte, enfournez et laissez cuire 30 minutes. Servez chaud.

Nos suggestions :
Servez cette tarte dès la sortie du four, quand elle est toute gonflée.
Revenir en haut Aller en bas
https://luniversdenathy.forumgratuit.org/
 
Tarte au Thon !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TARTE AUX POIREAUX...
»  Oeufs au Thon !
» tarte a la bisque de homard
» une entrée hyper simple:pêches au thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
l'univers de nathy et sandra pour tous :: l'art de la table :: les entrées-
Sauter vers: